您现在的位置: 首页 > 学生工作 > Content

工学院第六届“新生·心声”演讲比赛顺利举行

2017年04月11日 10:35  点击:[]

4919时,工学院第六届演讲比赛在明德堂顺利举行,来自工学院、国际学院、数学学院和生物医学学院的15名选手参加决赛。工学院学生两委会干部以及黎明大学信息与工程学院学生干部前往观摩,工学院团委书记张景聪出席活动。

本次比赛分为主题演讲与即兴演讲两大部分。在主题演讲环节,参赛者各具特色的演讲为我们展现了不同的画面,陈宇涛同学以《何必向西,中华传统文化也很美》为题,通过幽默风趣、极富诗意的演讲向我们展示中华文化之美;叶福琳同学在优美音乐中将华大的美丽娓娓道来;郑中秀同学通过讲述自己的梦想告诉大家要勇于尝试,不断追求。在即兴演讲环节,参赛者分别从“得失”、“友善”、“青春”、“责任”、“传统”、“坚强”、“奋斗”、“陪伴”、“展望”、“诚信”、“乐观”等方面进行演讲,赢得阵阵掌声。

比赛评委肖北婴老师以《文化活动要真的有文化》为题进行点评,并对演讲内容、演讲姿态等方面进行指导,最后希望同学们能继续加油,不断进步。

随后,张景聪老师结合校友工作做《言为心声,行为心声》的讲话。他指出,参赛选手言为心声,很好地总结了入学近一年来的所思所想,从中可以发现2016级同学从入学至今的心路历程与角色转换。同时,希望所有2016级同学心受启迪,审视自己,在后继的大学生涯中用实际行动发出心声,珍惜时光,砥砺前行,收获成长。四年之后,能由衷“曾有幸在此”,而非“假如重来”。 

 

最后,来自马克思主义学院的肖北婴老师、美术学院党委秘书王交来老师和华侨大学学生处吴超老师分别为获奖选手颁奖。

据悉,“新生·心声”演讲比赛由工学院团委主办,学生两委会导学部承办,旨在促进交流,激发大学一年级新生主动转换角色,尽快适应大学生活。

肖北婴老师与王交来老师依次为获奖选手颁奖


关闭