工学院“极客”科创爱好者俱乐部举行第一次见面会-工学院
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > Content

工学院“极客”科创爱好者俱乐部举行第一次见面会

2018年04月26日 09:16  点击:[]

425日下午四点半,工学院“极客”科创爱好者俱乐部举行第一次见面会于经管201顺利举行。福建传一科技项目经理陈乐先生、王朝峰先生莅临本次见面会,工学院16级科创爱好者参与本次活动。

首先,传一科技项目经理王朝峰先生向大家简要介绍了课程内容梗概,他指出,本学期俱乐部的目标将主要培养会员的兴趣爱好,掌握学习方法与方向,快速掌握计算机编程的基础知识,以及了解企业级项目开发的流程规范。软件方面以c语言为主,分为基础课程和强化课程;其次,他提出2048、贪吃蛇、扫雷等项目,希望同学们挑选并实践;同时,他向我们展示了俱乐部优秀学员完成的雷霆战机项目,深受同学们的喜爱。此外,关于硬件方面,老师向大家展示了“如何用串口通信方式来控制灯的亮灭”。最后,老师鼓励大家多做项目,从而锻炼实践能力,做到课本内容学以致用。

据悉,极客是美国俚语“geek”的音译。随着互联网文化的兴起,这个词含有智力超群和努力的语意,又被用于形容对计算机和网络技术有狂热兴趣并投入大量时间钻研的人。工学院“极客”科创爱好者俱乐部活动曾获得2017年华侨大学学生创新创业训练项目省级立项,有效促进在校学生的工程实践能力,在推动科创普及方面发挥极大作用。

关闭