您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学科方向 > Content

机器人视觉与图像处理

2016年03月03日 00:00  点击:[]

拟研究工业图像识别和视频检测技术,采用先进的软件和高效的智能算法,提高识别的实时性和准确性;结合HalconLabviewC#Vision proOpen CV的优秀的软件,将视觉系统与运动控制系统有机结合,在线实现物联网前端的视觉检测、分析和操作执行。研究各类光电传感器的制备和应用;研究新型光电成像OCT技术;将理论研究和应用研究紧密结合,从底层和顶层上——即嵌入式视觉处理器和PC Based的图像智能处理算法上,形成核心技术并取得行业领先的一系列成果。研究M2MMachine to Machine)等普适计算技术的实现及其在物联网技术中的应用。发挥学院云计算中心的作用,研究基于云的并行计算、虚拟化、动态存储、统一接入等技术,构建超大规模、超高性能、安全可靠、自由扩展、自主管理的云平台,将现有安防,交通监控等工业控制技术的管理全部迁移到云平台,实现工业控制方式服务化,智慧化。通过云计算平台长期的数据积累,同时深入研究Hadoop技术,逐步开展大数据的研究。

上一条:物联网通信技术

关闭