您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

合作教育推进新工科建设——《精彩暑期实习生活》讲座

时间:2018-07-12   来源:    阅读:

201875日下午,为推进我院新工科建设,实施合作教育试点,开展学生暑期专业实践活动,我院邀请合作企业北峰通信科技有限公司蔡一鸣人力资源经理来校,在祖杭楼2-6为我院学生开设《精彩暑期实习生活》讲座,参加讲座人员包括工学院17级三个专业所有学生和学院部分老师。

蔡总从分析当前就业形势出发,介绍企业HR部门招聘人才评估的主要指标,指出学生毕业时应具备的能力;讲座中还阐述了大学期间参与实践实习的意义,说明参加企业实践实习可以帮助同学提前了解专业相关行业,锻炼工作能力和积累工作经验等,并以自身经历介绍如何在实习中得到锻炼以及在职场中获得成功应具备的能力和素质;并指导学生如何选择实习企业:要尽量选择与本专业相关的企业或是感兴趣的行业。

讲座后,张育钊副院长做总结发言,感谢蔡总的精彩讲座,并就17信息工程专业暑期专业实践进行动员发言,同时鼓励其他专业同学多多参与实践实习相关活动,锻炼和积累专业相关工作技能。