您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

工学院召开2018-2019学年第一学期期初班主任工作会议

时间:2018-09-19   来源:    阅读:

918日下午,工学院院新学期第一次班主任工作会议在大会议室召开,我院党委书记郑黎鸰、团委书记张景聪、团委辅导员兰萌以及全体班主任参加了此次会议。

郑黎鸰首先传达了学校新学期学生工作会议精神,就本学期重点工作进行部署并提出明确要求:第一,各位班主任要及时召开新学期班会,深入学生寝室,主动开展谈心谈话,掌握学生动态,了解学生情况;第二,要在不同场合、不同时机,充分利用网络新媒体平台,切实加强学生安全教育,提高学生自我安全防范意识;第三,加强新学期学风建设,加强诚信教育,做好补考考风考纪教育;第四,新生班主任要提前了解班级信息,做好新生接待与入学教育工作。

随后,各班级班主任就上一学年本班的学风建设情况、安全稳定工作等具体内容进行了深入详尽的交流和探讨,通过此次会议,明确了班级工作的要点,提升了班主任工作的方法与水平,为本学期班级工作有序平稳进行提供了保障。