您的位置: 首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

喜报!我院1门课程入选福建省课程思政示范课程

时间:2024-01-03   来源:    阅读:

近日,福建省教育厅发布了《福建省教育厅关于公布第三批课程思政示范项目(普通高等教育类)名单的通知》(闽教高〔2023〕25号),我院张维纬老师讲授的《数据挖掘技术及应用》课程成功入选福建省课程思政示范课程。

近年来,学院以立德树人为根本,根据新工科专业人才培养特点和专业能力素质要求,把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进课程思政建设。截至目前,学院共有5门课程获评校级课程思政示范课程,张维纬老师讲授的《数据挖掘技术及应用》课程自2020年成为校级课程思政示范课程以来,经过多轮的磨合与建设,成功入选省级课程思政示范课程。

今后,学院将以点带面,进一步加大课程思政建设力度,全面提升教师课程思政建设的意识和能力,将课程思政融入专业建设和课堂教学全过程,逐步探索并形成专业教育层面的思政教育新路径。