您现在的位置: 首页 > 机构设置 > 教工之家 > Content

华侨大学工学院教育工会教职工电影观影活动方案

2017年05月09日 09:25  点击:[]

华侨大学工学院教育工会

教职工红色电影观影活动方案

为庆祝建军90周年的工作,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩。

一、活动目的

值此中国人民解放军90华诞之际,本院为纪念中国人民解放军建军90周年,铭记历史、缅怀先烈,弘扬革命传统、激发爱国热情,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强教职工精神建设,_11月_15_日工学院教育工会组织全体工会职工观看红色电影《烽火芳菲》,开展“回顾奋斗史,赞颂新成就,迎接十九大”主题教职工活动增强广大教育工作者的使命感、责任感和荣誉感,切身体验与传承中国共产党先人们的艰苦奋斗的精神,把这种精神带到们的工作中去,为教育事业的建设挥洒我们的汗水。

二、活动安排

活动时间: 1115

活动地点:泉州沃美影城

活动对象:华侨大学工学院教育工会全体成员

活动内容:此次组织院方全体教职工观看影片《烽火芳菲》,详细了解新中国所走过的艰辛历程,让我们所有人有所感触、有所动容。

影片内容:讲述美国飞行员降落在浙江后,浙江军民竭力营救美国飞行员的人性真善美故事。该片是一段发生在战火岁月的温情故事,除了庞大的战争场面外,还将讲述一段唯美的跨国爱情,也将力求从人性角度解读战争,着力再现烽火岁月下的“大爱与救赎”。该片力图还原二战的真实场景,包括“轰炸东京”等战争的恢弘场面都将在片中有所展现,另外还着重打造时代背景下的儿女情长,让该片成为一部真正意义上的中国的战争史诗大片。

三、注意事项

1、要求本学院内教职工集体参加;

2、参加人员服装整洁,出入有序;

3、活动组织者按活动计划做好相关组织工作

                                             华侨大学工学院教育工会

                                             二〇一七年11月 20 日

附件一.红色电影推荐

《明月几时有》(2017.7.1

讲述了以香港传奇女性“方姑”(周迅 饰)为代表的仁人志士,在1940年代风云变幻的香港展开生死救援的故事。片中,历史上著名的“东江纵队生死大营救”事件是重要的叙事线索——彼时,广东人民抗日游击队根据中共中央指示,克服重重困难,将何香凝、柳亚子、茅盾、邹韬奋等数百文化名人及爱国民主人士成功营救出战火纷飞的香港。

《建军大业》(2017.7.27

1927年,北伐战争刚取得重大成果之际,国民党“右派”为夺权叛变革命,发动了疯狂的“清共”行动,短短数月,近31万进步同胞遭到残酷杀害,全国震惊,刚刚看到希望的中国即将再次陷入军阀混战和独裁专制的深渊。由于没有自己的武装力量,成立不足7年的中国共产党在国民党“右派”的疯狂进攻下,几乎遭遇毁灭性打击。 血的教训使毛泽东、周恩来等党内进步分子认识到了“枪杆子里出政权”的硬道理。生死存亡之际,他们临危受命,冒着生命危险分赴湖南和南昌等地。

《战刀屠狼》(2017.7.21

鹏城市公安局禁毒大队民警蓝海从警8年,业务能力极强,抓获无数吸贩毒人员,被毒贩列为“敌为我用,非用必杀”之人。某日,辖区内发生一起因吸食毒品砍人事件,经查明,这是一种使人极易上瘾的新型毒品“火冰”,缉毒工作随即展开。 东南亚毒枭“毒狼”伙同化学专家白酬之以中国境内为主要市场,长期制毒贩毒,中国警方派遣绰号“红蜻蜓”“老刁”两名侦查员打入“毒狼”内部,在计划抓捕“毒狼”的同时一并抓捕已经仪容的白酬之。

《战狼2》(2017.7.27

主人公冷锋因一场突如其来的意外被迫卷入了一场非洲国家内部的叛乱战争中去。冷锋本可以置身事外,全身而退,但他那善良充满正义感的心是他无法忘记自己军人的使命——保卫国家保卫人民。即使是在国外,他也不能丢下深陷战乱中的同胞和难民们,他只得以身犯险,冲入被叛乱分子所占领的沦陷区。他的目标只有一个,那就是带领所有被困民众向邻国大逃亡......

《二十二》(2017.8.14

在日本侵华战争的八年间,至少20万中国妇女被迫沦为日军的性奴隶,也就是我们经常提及的“慰安妇”。在影片2014年开拍之时,中国内地仅剩22位“慰安妇”幸存者。当光阴慢慢划过,时间抚平伤口,这些经历了常人无法想象的磨难的老人们,如今又身在何处,过着怎样的生活,经历着怎样的悲喜忧乐?

《娘子军传奇》(2017.9.22

符红女在《红色娘子军》芭蕾舞剧中饰演一名小女兵, 由于资历尚浅, 演出时总在舞台的一角作陪衬,难以有展示自我的机会。一次意外发生,她从舞台上跌落至台下,昏迷了过去。醒来时, 发现情况变得很糟……符红女数次昏迷, 她像是在梦境中走进了红色娘子军李香瑜(刘一含饰)的生命里, 进行了一次 神交。李香瑜及其战友传奇且不平凡的经历,融汇在符红女一个多小时的记忆里。

《捍卫者》(2017.9.22

讲述了19378月,第二次淞沪会战爆发时国民革命军第九十八师二九二旅五八三团三营中校营长姚子青奉命坚守宝山城,率600将士与日军浴血奋战七昼夜,最终在日军的猛烈攻势下全营官兵壮烈殉国的故事。

《空天猎》(2017.9.29

一场空天战场的猎杀传奇。霸天狼,一支神秘的空军顶级团队,每一名飞行员都是“金头盔”级别的王牌飞行员,吴迪(李晨 饰)、亚莉(范冰冰 饰)、巴图(郭洺宇 饰)、高原(李晨浩 饰)通过层层考核,成为了霸天狼秘密基地的一员。可谁也没有想到,吴迪的好友浩辰(李佳航 饰)却在任务中陷入一场境外战乱的阴谋。更大的威胁接踵而至,恐怖势力突发其来的导弹危机和人质危机,空前地挑战着中国空军的实战能力!十万火急之下,最新式的中国战机和最顶级的飞行员.....

《时间都去哪了》(2017.10.19

2017金砖国家电影合作计划“华丽之五”在第二届金砖国家电影节发布会上正式公布细节。该计划邀请来自巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五个“金砖国家”的五位电影导演,分别以“时间去哪儿了”为主题拍摄一部电影短片,而五部独立的短片将汇集为一部片名为《时间去哪儿了》的集锦长片。

《我的老兵爷爷》(2017.10.28

年事已高且身患老年痴呆症的老兵亓长福(许还山 饰),接到当年一个老战友的电话,却没能想起这位老战友是谁。他突然意识到自己的病情严重,很有可能逐渐忘记那些最为熟悉的面孔。于是,他决定去寻找当年一起出生入死的战友,在病情加重之前见一见他们。经历家人的重重阻挠,老人终于带着自己的孙子亓子豪(王良 饰)踏上了寻找战友之路。电影从爷孙两代人的角度出发,追忆战争年代的战友情……

《烽火芳菲》(2017.11.10

讲述美国飞行员降落在浙江后,浙江军民竭力营救美国飞行员的人性真善美故事。该片是一段发生在战火岁月的温情故事,除了庞大的战争场面外,还将讲述一段唯美的跨国爱情,也将力求从人性角度解读战争,着力再现烽火岁月下的“大爱与救赎”。该片力图还原二战的真实场景,包括“轰炸东京”等战争的恢弘场面都将在片中有所展现,另外还着重打造时代背景下的儿女情长,让该片成为一部真正意义上的中国的战争史诗大片。

《芳华》

影片讲述了在充满理想和激情的部队文工团,一群正值芳华的年轻人在爱情萌发时经历了残酷战争的洗礼。 “活雷锋”刘峰(黄轩 饰)由于一次触摸事件被集体抛弃,从农村来的何小萍(苗苗 饰),因“不良习气”屡次遭到文工团女兵的歧视与排斥,萧穗子(钟楚曦 饰)默默暗恋着文工团小号手。三人因命运巧合重逢在硝烟弥漫的战场,昔日文工团的战友林丁丁、郝淑雯、陈灿等人也在时代变革中走上了截然不同的人生命运。

               

附件二.影院资源

关闭