您的位置: 首页 > 本科教学 > 专业认证 > 正文

我院举办《遵循OBE理念的一流课程建设》学术报告

时间:2021-04-09   来源:    阅读:

202148日下午,温州大学施晓秋教授受邀到访工学院,为学院教师做题为“遵循OBE理念的一流课程建设”的学术报告。本场报告由院长曾焕强主持。

报告以温州大学网络工程专业为例深入浅出,以OBE(基于产出的教育,Outcome Based Education)理念为落脚点,立足培养目标与毕业要求达成,介绍一流课程建设的依据、流程与方法;然后围绕OBE理念下课程教学的基本环节和闭合运行的课程教学质量持续改进机制,分享一流课程建设的实践案例,谈对“一流”课程的本质认识和申报注意点。

据悉,施教授是浙江省万人计划领军人才(教学名师),教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会委员、教育部新工科研究与建设地方院校工作组成员、全国信息技术新工科产学研联盟网络工程工作委员会主任、中国高校计算机大赛组织委员会副主任、中国高等教育学会工程教育专业委员会和教学研究分会常务理事、中国计算机学会教育专委会常务委员、浙江省新工科研究与建设工作组副组长。主持国家和省部级教学项目17项,在核心期刊发表教研论文12篇,主持获浙江省高等教育教学成果一等奖2项,所负责的网络工程专业通过工程教育认证,主持完成国家自然科学基金面上项目2项。

FD4F

施教授做学术报告