您现在的位置: 首页 > 本科教学 > 通知公告 > Content

2016年TI杯福建省大学生电子设计竞赛组委会工作会议纪要

2017年05月11日 16:31  点击:[]

2016TI杯福建省大学生电子设计竞赛

组委会工作会议纪要

时间:2016327

地点:福州大学怡山大厦多功能厅3

参会代表:福州大学、厦门大学、华侨大学、集美大学、福建师范大学、福建农林大学、福建工程学院、闽南师范大学、福建师大福清分校、闽江学院、厦门理工学院、莆田学院、龙岩学院、三明学院、泉州师范学院、武夷学院、宁德师范学院、福建江夏学院、仰恩大学、福州大学至诚学院、阳光学院、厦门大学嘉庚学院、集美大学诚毅学院、福建师大协和学院、福建师大闽南科技学院、农林大学金山学院、福建信息职业技术学院、漳州职业技术学院、湄洲湾职业技术学院、闽西职业技术学院等30所的竞赛有关负责人,组委会成员,TI公司的有关代表,共51人参加会议。

会议的主要内容:

(1)    总结回顾2015年全国大学生电子设计竞赛的工作;

(2)    讨论部署2016TI杯福建省大学生电子设计竞赛的组织工作。

 


会议由福建赛区组委会秘书长陈新教授主持。

首先,陈新教授传达了全国竞赛组委会副主任委员兼秘书长、北京理工大学副校长赵显利教授在2015年全国大学生电子设计竞赛总结大会上所作的工作总结报告的主要精神;简单回顾了2015年福建赛区组委会组织我省大学生参加全国大学生电子设计竞赛的情况。去年我省参加全国大学生电子设计竞赛取得了11个全国一等奖,39个全国二等奖的好成绩,获全国奖队数为历年之最。

与会代表就举办2016TI杯福建省大学生电子设计竞赛的有关事宜,包括竞赛的目的、组织形式、竞赛内容、评审工作、进度安排等发表了意见。代表们一致决定参加今年TI联赛,同时为了提高各校指导教师的能力,赛前举办“电子设计竞赛指导教师培训会”。与会的五十一代表进行了认真的讨论,形成了比较一致的意见。会议确定:

12016年我省参加TI联赛,所以2016TI杯福建省大学生电子设计竞赛的开赛时间为:7月25日(星期一)上午8:00点至7月28日(星期四)20:00点。竞赛以学校为单位统一组织报名、竞赛,赛场要求相对集中,便于管理和巡视。每个独立赛场的参赛队数至少为10队,每个参赛队由3名队员组成。

22016TI杯福建省大学生电子设计竞赛各校参赛队的报名截止时间为2016630日(报名表见附件一)。各校务必在截止时间前将本校参赛学生的名单,以电子邮件的形式报省组委会,邮箱为:yaozhen405@163.com

3)专家组调整:若个别院校专家组成员需要调整,则要求630日前(报名表见附件二),以信件(挂号信)的方式向组委会报送加盖教务处公章的竞赛专家报名表。邮寄地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2   福州大学物理与信息工程学院姚臻收   邮编:350108

42016TI杯福建省大学生电子设计竞赛的评审工作,将参照2014TI杯福建省大学生电子设计竞赛的评审方式,即本、专科组分别评奖。竞赛结束后各校先报送本校参评省一等奖队(比例控制在20%以内),待省评结束后各校再按组委会分配给的名额,自行评出本校的省级二、三等奖,还可设成功参赛奖。

送省专家组评审的参赛队,每队由所在学校另交50元测评费,各校不得向参赛学生收取测评费。对于同一道题、同一所学校有多队选做时,评审时要特别注意是否有雷同(采用同校、同题、同测),若发现雷同的作品,一律取消其评奖资格。

572912:00之前上报参评省一等奖的优秀参赛队名单(表格同附件一)。

6)评审时间:729日下午,测试专家预备会议;730日——31日,选送的优秀作品测试;81日,测试专家组会议,确定省一等奖初评名单。

782日——3日各校测试,84日,各校报获奖名单(报名表同附件一)。

8)对于省一、二等奖的获奖队,组委会允许所属院校的教务处推荐1~2名指导教师,组委会将颁发奖状。

9)竞赛期间,需安排人员巡视,请各校推荐一名巡视员参加2016TI杯福建省大学生电子设计竞赛的巡视工作。巡视员名单上报时间630日(报名表见附件三),巡视员工作时间725日到728日。

10)我们将在5月底的适当时间,举行电子设计竞赛指导教师、参赛学生培训会。培训会将分别在福州大学、厦门大学进行。有意参加培训的师生,请于510日之前报名,报名时注明福州大学或者厦门大学。(报名表见附件四)

10)参赛费和报名费

参赛费的执行标准,参见附件五。

报名费:200 /

测试费:50 /

参赛费和报名费、测试费请汇至以下账号:

福州市工商行南门支行

福州市科技咨询服务中心      1402025109014414027

最后,全体与会代表展开热烈的讨论,并形成共识。同时决定由赛区组委会向各参赛学校发出关于组织2016TI杯福建省大学生电子设计竞赛的通知。

福建省大学生电子设计竞赛组委会

201645

 

关闭