您现在的位置: 首页 > 本科教学 > 通知公告 > Content

关于评选2017届优秀毕业设计(论文)的通知

2017年05月11日 16:39  点击:[]

华侨大学教务处文件

教务〔2017〕18




关于评选2017届优秀毕业设计(论文)的通知

各学院:

根据学校安排,毕业设计(论文)成绩报送的截止时间66日。各学院在严把小组答辩、大组答辩和成绩评定等关口的同时,请各学院做好2017届校优秀毕业设计(论文)的评选工作。

    一、评选条件

1.优秀毕业设计(论文)的检测。为保证优秀毕业设计(论文)的质量,学院应用“知网论文检测系统”或“维普论文检测系统”对推荐的优秀毕业设计(论文)进行查重检测,检测结果文字总相似比(指被检测的文章与非本人学术成果的文字重合字数占全文的百分比)R≤30%者视为通过检测,检测报告经学院审核签字盖章后方可参加推荐优秀毕业设计(论文)。

2.基本符合下列条件者,可优先申报优秀毕业设计(论文)

(1)毕业设计(论文)在某些方面有创新、有特色,具有较强的分析和解决问题的能力、较强的创造能力,能结合社会和国民经济发展的实际问题;

(2)用外文书写出合格的摘要;

(3)采用计算机进行数据处理或辅助设计;

(4)毕业设计(论文)内容正确、结构严谨、文笔流畅、表达清楚、书写工整、图纸清晰、计算正确、方案先进、推理严密;

(5)经学院大组答辩,论点正确、论据充分、论证详尽,表达清楚、概念准确,表现出具有较扎实的理论基础和实践技能。

二、评选方法和报送程序

   1学院根据毕业设计(论文)质量与答辩情况对优毕业设计(论文)进行综合评审,按照推荐名额确定候选人名单并报送教务处。

2.报送截止日期为69日,未能按时申报者视为自动放弃参评资格。

3申报材料的内容和要求详见附件1

4.候选人将申报材料报送教务处实践教学管理科(泉州校区杨思椿科学馆312室,厦门校区A3楼教务处办事大厅毕业设计(论文)中英文概要文档电子版统一传送:sjk@hqu.edu.cn

5学校将组织相关专家评审。

三、推荐名额分配

各学院推荐优秀毕业设计(论文)名额数,按照下列原则确定。学生数少于80人的专业,推荐1名;学生数等于或多于80人、少于120人的专业,推荐2名;学生数等于或多于120人、少于160人的专业,推荐3名;学生数在160人以上的专业,推荐4名。

四、奖励

学校对获得校优秀毕业设计(论文)的学生进行表彰和奖励,颁发获奖证书和奖金,奖励奖金每人500元。

附件: 1.校优秀毕业设计(论文)申报材料内容和要求

2.校优秀毕业设计(论文)中英文概要文档格式

                               

                    教务处

                     201753

附件1

校优秀毕业设计(论文)申报材料内容和要求

一、申报材料内容:

1.华侨大学2017届学生优秀毕业设计(论文)推荐表(到教务处领取);

2.毕业设计(论文)原件(评选结束后返还学院);

3文字查重检测报告(学院审核签字盖章);

3.毕业设计(论文)电子版;

4.毕业设计(论文)任务书原件(评选结束后返还学院);

5.相关的图表等原件(评选结束后返还学院);

6.毕业设计(论文)中英文概要文稿;

7.毕业设计(论文)中英文概要文档电子版,传送:sjk@hqu.edu.cn

二、毕业设计(论文)中英文概要格式及要求:

毕业设计(论文)中英文概要文稿(纸质)包括英文概要500字左右和中文概要3000字左右,概要文稿必须由指导教师审阅并在文稿上签名,毕业设计(论文)中英文概要格式要求详见附件2

附件2

         校优秀毕业设计(论文)中英文概要文档格式

论文题目(二号宋体加粗)

专业班级  学生姓名    指导教师  姓名(四号宋体加粗)

中文概要正文(小四宋体,行距19

关键词(小四号宋体加粗):*************(小四宋体,中间用分号隔开)

Abstract二号Times New Roman加粗

英文概要正文(四号Times New Roman,行距19

Key words小四号Times New Roman加粗):***********(小四号Times New Roman,关键词之间用英文状态下的逗号隔开

参考文献:(宋体四号加粗)

常用参考文献编写项目和顺序规定如下:(五号宋体行距19

著录格式

序号 主要责任者.题名:其他题名信息[文献类型标志].其他责任者.版本项.出版地:出版者,出版年:引文页码[引用日期].获取和访问路径.

析出文献格式

序号 析出文献主要责任者 析出文献题名[文献类型标志].析出文献其他责任者//专著主要责任者.专著题名:其他题名信息.版本项.出版地:出版者,出版年:析出文献的页码[引用日期].获取和访问路径.

连续出版物格式

序号 主要责任者 题名:其他题名信息[文献类型标志].年,卷(期)-年,卷(期) 出版地:出版者,出版年[引用日期].获取和访问路径.

专利文献格式

序号 专利申请者或所有者.专利题名:专利国别,专利号[文献类型标志].公告日期或公开日期[引用日期].获取和访问路径.

电子文献格式

序号 主要责任者.题名:其他题名信息[文献类型标志/文献载体标志].出版地:出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径.

注:参考文献部分为主要参考文献,原则上不超过20个。

关闭