您现在的位置: 首页 > 本科教学 > 通知公告 > Content

2018届本科毕业论文查重检测通知

2018年05月21日 17:32  点击:[]

各系部:

根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国高等教育法》、教育部《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)等文件精神,为加强学风建设,营造学术诚信氛围,进一步提高我校毕业论文(设计)质量,经研究,我校将使用“中国知网大学生论文检测系统”对本科毕业论文(设计)进行全面查重检测。请各位毕设老师积极配合组织学生的毕业论文(设计)查重工作。

一、检测范围

本年度参加毕业论文(设计)的所有毕业生。

二、检测时间

首次检测时间为2018年5月15日-5月30日,请在规定的时间内进行论文检测。重复率超过30%,修改后二次复查的人员需在答辩前完成检测。

三、检测标准

检测结果中毕业论文(设计)文字复制比在30%(含30%)以内的视为合格,文字复制比超过30%的视为不合格。检测合格方可进行论文答辩。

检测不合格的毕业论文(设计),经修改再次检测合格后方可申请答辩与成绩评定,复检仍不合格的应延期答辩。两次查重间隔时间不能少于一周。

参评校级优秀毕业论文(设计)的文字复制比应控制在15%以内。

四、具体要求

1、学院管理员已为有资格参与本届毕业论文的学生及各专业老师分配了子账号和密码;为保障账户安全,请登录后先进行密码修改。

2、学生自行登录http://hqu.check.cnki.net/,选择教师/学生入口,登陆后填写毕业设计(论文)相关信息,并上传本人毕业设计(论文),补充指导老师信息,以便指导教师能看到检测结果,提出修改意见。毕业设计(论文)统一命名为“姓名_学号_论文题目”,提交后即可查询毕业设计(论文)检测结果。

3、指导教师负责对检测论文提出修改建议,催促学生及时修改,并审核检测论文是否与学生提交的毕业论文(设计)终稿一致,需在定稿的毕业论文(设计)及合格检测报告上签字(学生自行打印后找指导教师签字)。

4、学校为每位学生分配可查重次数为1次,首次查重不符合要求的可以修改后再次上传论文进行查重(需请教务老师再次分配权限)。

5、学院管理员对查重结果进行统计分析并向学院答辩委员会提交查重工作总结。

6、合格检测报告一并归档进学生毕业论文(设计)档案袋。

五、注意事项

1、学生上传到系统进行检测的毕业论文(设计)必须与本人实际作品一致,否则不可参加答辩。

2、不得上传毕业论文(设计)以外的论文(设计)进行检测。

3、此次检测范围和权限只针对2018届有资格参与毕业设计的全日制本科学生(包含延期毕设的同学)。

4、学生不得将账户转借、租售给其他人,违者将追究责任。

工学院

2018年5月7日

关闭