您现在的位置: 首页 > 研究生培养 > 研究方向 > Content

大数据与网络信息安全

2016年03月03日 00:00  点击:[]

 

研究内容主要涉及大数据、模式识别、密码学、操作系统安全、数据库安全、软件安全、网络安全、信息隐藏等,主要包括:
   (1)基于开源项目的HADOOP,SPARK等大数据分析处理算法研究及其在工业控制领域的应用。
   (2)基于Openstack开源云的虚拟计算技术研究及在工业领域的应用。
   (3)基于大数据算法的模式识别,行为分析等领域的研究。

   (4)网络的涉密安全:弹性、多租户、新的物理和逻辑架构,以及抽象的控制需要新的数据安全策略;

   (5)特殊文件内容检测:基于动态bayes算法的各种文件内容检测盒特征提取、研究基于隐马尔科夫模型的文件语义分析,以及基于仿生模式识别理论的保密文件检测方法,并最后用于各种环境的文件内容检测;

   (6)云计算的应用安全:基于云计算的应用程序的安全控制手段,包括软件开发生命周期内嵌安全的开发流程、及时安装应用程序补丁、用户认证、访问控制、帐户管理、浏览器用最新的补丁加固、终端安全措施包括反病毒、入侵防御系统、基于主机的入侵检测系统、主机防火墙和用于管理的虚拟专用网络VPN等。

关闭