您的位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

印·象一期鼓圈音乐文化心理沙龙顺利举行

时间:2023-05-18   来源:    阅读:

5月17日下午,陈延奎大楼鼓声阵阵,热闹非凡。一场由华侨大学预科教育学院与工学院共同举办,“心灵之声”音乐疗愈辅导员工作室承办的“印·象一期”鼓圈音乐文化心理沙龙正在欢快愉悦的氛围中顺利举行。

来自象屿集团的40余名来华学习员工和华侨大学的师生们,在鼓圈引导师的带领下,以“分享、联结、包容、支持”为主题,大家或敲、或拍、或打、或听……,不同的国度,不同的民族,不同的音色,不断变幻的节奏,不同乐器声交融在一起,形成美妙、和谐之音。大家全身心投入,积极调动自己全身感官,享受音乐、节奏等带来的快乐,感受到人与人之间的联结与协作。不少同学自发地走入鼓圈中间,去带领、去感受、去聆听自己和他人,带领大家一起鼓与舞,感受自己和他人的联结,彼此之间的支持,聆听自己和他人的独特存在与和谐共生。

据悉,本次活动作为象屿集团印尼OSS公司与华侨大学合作开展的研学营的一部分,也是华侨大学国家语言服务领域特色服务出口基地的重点项目,项目定期组织印尼员工来华进行为期三个月的深度研学,旨在帮助中印尼两国员工打破语言文化交流的屏障,增进融合,助推集团国际化发展,更好服务“一带一路”建设。