您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > Content

深圳大学倪东教授讲座《智能医学超声》

2019年03月25日 10:41  点击:[]

报告题目:智能医学超声       2019年3月30日  下午15:00   庄为烜报告厅

用户差异大、标准化程度低是医学超声诊断面临的主要挑战。深圳大学MUSICMedical UltraSound Image Computing,医学超声图像计算,www.music-bme.net)实验室基于图像分析、人工智能及机器人技术,长期致力于超声诊断的标准化、定量化和智能化研究。报告将详细介绍MUSIC实验室在产前、盆底、乳腺等方面智能化工作的研究进展。


倪东, 博士,教授,深圳大学生物医学工程学院副院长,广东省超声医学工程学会常务理事,中国生物医学工程学会人工智能专委会青委会副主任委员,中国医学装备协会超声技术分会大数据与人工智能专委会副主任委员,广东省医疗行业协会超声医学创新与发展管理分会副主任委员,深圳大学优秀学者,医学图像计算顶级会议MICCAI 2019执行主席。长期从事医学大数据分析,特别是智能医学超声的研究。获授权发明专利10余项,发表SCI收录论文40余篇,包括在IEEE TMIMedical Image AnalysisHuman Brain MappingMICCAI等本领域顶级期刊和会议发表论文多篇。主持各类科研项目10余项,其中包括国家自然科学基金2项。


 

关闭