实验室简介

您的位置: 首页 > 实验中心 > 实验室简介 > 正文

嵌入式实验室

时间:2013-03-15   来源:    阅读:

嵌入式系统实验室面向工学院所有专业的学生,主要承担《嵌入式系统设计》《嵌入式 Linux》两个课程的实验任务,可供学生完成大多数嵌入式系统基础实验及进一步的应用开发研究,同时也可供学生毕业设计或教师平时科研开发使用。本实验室的主要实验设备基于ARM9体系结构,以UC/OS-II实时操作系统为主让学生进行嵌入式体系结构的实验以及基于实时嵌入式操作系统的综合应用实践。同时也开设嵌入式Linux系统实验,可使学生学习多种嵌入式系统的开发应用。本实验室配备25套基于S3C2410的嵌入式系统实验箱,一台Linux服务器及相应配套实验计算机。
        嵌入式系统实验室的实验项目既有基础验证生实验,同时也注重开发出综合性、设计性、和研究性的实验项目。通过嵌入式系统设计的实验,可以提高学生的实践基本技能和实践创新能力。
        《嵌入式系统设计》主要实验项目有:汇编指令实验、ARM处理器工作模式实验、C语言编程及调用汇编程序实验、GPIO输出/输入控制实验、外部中断实验、UART通讯实验、定时器实验、ADC和RTC实验、步进/直流电机控制实验等等。
        《嵌入式 Linux》的主要实验项目有:HelloWorld程序实验、Linux定时器实验、多进程/多线程实验、UDP/TCP实验、Webserver实验、Linux内核编译实验、CAT1025读写实验、SD/MMC卡实验、CAN发送/接收实验、Madplay移植实验等。

实验室环境

安全责任人:郑超英