您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 毕业就业 > Content

工学院召开新学期班主任会议

2015年11月05日 00:00  点击:[]

    10月27日下午4点30分,新学期班主任会议在讨论室如期召开,各班主任、辅导员参加会议,学院党委书记郑黎鸰主持会议。

各班主任进行工作汇报。2012-2014级各班主任依次对本班上一学期的学风建设进行发言,汇报涉及上学期班级学风建设的主要做法、高关怀学生挂科情况分析等内容,并提出整改措施。12级各班主任汇报本班毕业生毕业意向调查结果,并落实可能延期毕业学生的重点跟进措施;2015级新生班主任简要汇报入学以来新生基本动态。

会上,学院辅导员总结期初学风警示工作的开展情况,并就2015级新生入学、军训和入学教育工作进行总结。同时,对各班落实《工学院课程教学和课程考核方案》、《一周动态反馈》及晚11点零汇报制度的情况进行通报。

郑黎鸰详细记录与会人员的发言内容,并对相关班级具体工作进行询问。她指出,学风建设是办学之本,本学期团学工作要借助试行《工学院课程教学和课程考核方案》的有利时机,重点抓好学风督导、学习帮扶和学分警示谈话等专项工作,配学院教学优化、讲课比赛和教研组听课活动,共同将学风建设推上一个新台阶。对于2015级新生,郑黎鸰强调,要积极创造各种条件,通过华大教育月、专业介绍、新老生交流及其他文化体育活动让新生尽快适应大学环境。

会议还具体讨论2016届毕业生工作,确定于下近期召开毕业就业动员大会。

关闭