您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 毕业就业 > Content

朋辈交流会开启第五届“筑梦工学”文化沙龙

2015年04月22日 00:00  点击:[]

    418日晚7点,工学院物联网工程专业朋辈交流会在工学院二楼大会议室召开,7位本专业校友和毕业班同学做客交流会,一至三年级同学参加。

    工学院2014届毕业生、福建省第二届大学生“创业之星标兵”、泉州丰泽区盘古网络科技有限公司总经理廖晓杰与低年级同学分享了创业的前期准备和创业经历。2011级学长史露强、王杰超、唐伟杰、刘亚涛等同学就保研、本专业考研和跨专业考研向大家传授导师的选择、考研前期准备及考试科目复习技巧等问题。而被悉尼大学录取的杨楠学姐和通过了国考的吴昌军学长则讲述了出国和考公的经验及备考建议。低年级同学就自己关心的问题与学长学姐们进行近距离沟通。

    据悉,筑梦工学文化沙龙由朋辈交流会和学术讲座组成。朋辈交流由院团委社会实践与职业发展部和2012级各班联合承办,邀请与本专业学长和企业成功人士作为嘉宾参与互动。学术讲座由班级承办,引导同学了解专业、产业现状与前景,做好职业规划与定位。

 

 

关闭