您的位置: 首页 > 实验中心 > 实验室动态 > 正文

工学院召开实验室专题工作会

时间:2024-03-09   来源:    阅读:

3月6日上午,工学院召开了实验室期初专题工作会,会议围绕实验室建设项目的实施、实验队伍提升、资产管理、实验室安全、实验教学以及项目申报等主题进行了深入探讨和部署。工学院院长曾焕强,院长助理朱建清和全体实验中心人员出席了会议。

会议首先由工学院院长曾焕强发表讲话,他强调了实验室工作的重要性,对实验室的安全管理、设备维护、实验教学等方面提出了明确要求;同时强调职称提升对于教师职业发展的重要性,鼓励实验中心的老师们除了日常工作之外,应积极参与到科研工作中来,积极申报科研项目并发表高质量论文,提升自身的专业水平和学术能力。

随后,实验秘书洪岚汇报了本年度实验室的工作计划,2024年实验室建设项目的工作进展及存在的问题。与会人员就实验室建设、设备采购、资产管理、实验室安全、项目申报等议题进行了深入讨论,并提出了一系列建设性的意见和建议。大家一致认为,应加强实验室之间的合作与交流,实现资源共享,共同推动学院实验室工作的发展。

最后,学院领导对本次会议进行了总结,对实验室的工作成绩给予了充分肯定,并对下一阶段的工作进行了部署,强调全院师生要充分认识到实验室工作的重要性,切实落实好各项工作任务,努力提升实验室建设工作的整体水平。