您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 科技创新 > Content

学风建设系列之二:科技竞赛营造学风建设软环境

2016年04月15日 00:00  点击:[]

 

38日下午2时30分,由工学院科技部承办的第六届科创宣讲会于祖杭1-5顺利召开。本次宣讲会经过充分准备,由科技竞赛优秀指导教师黄诚惕老师作为主讲嘉宾,同时邀请了历届优秀的科创先锋作经验分享,2015级全体同学怀着饱满的热情参加了本次大会。

本次宣讲会由科技部副部长马晓星主持,她首先介绍了我院承办的主要科创赛事,简明扼要的向大家介绍了工学院的特色活动“光微科技节”和全国大学生电子设计竞赛,并为新生详细介绍参与科创的具体途径。接着,第五届全国大学生电子设计竞赛获奖者代表,来自12信息的傅煜杰和13信息的管戈分别结合自身科创经历向15级新生分享了魅力四射的科创世界,他们表示,科创不仅可以改变一个人内在的思维修养,还能明显提升自己外在的精神状态。紧接着,15届新生代表朱帅琦和张周全也分别展示了自己半年来的科创成果并向同学们分享了他们的科创心得。学生代表的分享激起了同学们对于科创的浓厚兴趣,现场气氛热烈。最后,黄诚惕老师上台为同学们提出他根据自身多年科创经验总结出来的宝贵意见,希望有意愿参与科创的同学能做到“想”,“做”和“坚持”,三个方面缺一不可,并鼓舞新生敢想敢做,不要害怕失败,积极参与科创,提升自己的同时也能增强自身在社会上的竞争力,为以后的工作打下坚实的基础。

宣讲会接近尾声,科技部部长杨景松做总结发言,他表明,本次科创宣讲会的意义在于让更多的新生了解科创,走进科创,用自己的亲身实践去感受科创的独特魅力。至此,工学院第六届科创宣讲会圆满落幕。

宣讲会现场

优秀指导教师黄诚惕作宣讲

关闭