您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 科技创新 > Content

工学院工学讲坛第十一讲学术讲座

2018年06月20日 21:20  点击:[]

    620日上午830分,工学院工学讲坛第十一讲学术讲座在庄为烜报告厅顺利举行。台湾国立东华大学赵涵捷教授为广大师生讲解《雾计算在5G的应用与发展》,工学院院长郑力新、工学院党委书记郑黎鸰、副院长张育钊、王佳斌出席报告会,各专业老师和15级全体学生参加学习。

  赵涵捷教授,先简单介绍了台湾国立东华大学近年来的发展,从移动通信的应用,将我们引入了今天的主题:雾运算于第5代行动通讯技术的发展与应用。他认为,随着移动传输设备的快速发展,未来将会有大量的设备需要连网,对于网络的服务需求也日渐增加,为了清足大量终端设备的网络服务请求,网络的传输效能与资源分配成为很重要的影响因素,过去的研究时常把运算和储存装置推向云端,虽然集中式运算能够提开送算效能,但是云运算的容错及效能将公直接反应于用户身上,数据传输单云端的上传及下载过程也会造成大量的网络传输延迟,这对于车载通讯,直播等等需要低延迟的网络服务是一项重大挑战,为了解决网络等待时间的问题,雾运算将是一个未来所需要的新领域。

  郑立新院长对主讲嘉宾表示感谢,他认为,本次讲座内容新颖、重点突出、语言生动,具有很强的先进性、实践性,极大地增加了广大师生对5G的了解,加深了师生对雾计算在未来应用的理解。



关闭