您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 评奖评优 > Content

关于做好2011-2012学年学生综合素质测评的通知

2015年04月19日 00:00  点击:[]

   

各班、团委、学生会:

综合素质测评是学生进行自我总结、自我教育、相互学习的过程,是激励和引导学生全面提高综合素质的有效办法,是学生评奖评优的主要依据。根据《华侨大学本专科学生综合素质测评办法》,现将做好20112012学年学生综合素质测评工作的有关事项通知如下:

一、各班在925日之前完成对班委、团支部成员考核,并于925日之前上交《工学院班干部考核汇总表》(见附件4),纸质版需经班主任签字,送到院团委经确认后,再复印至各班作为班级综合素质测评领导小组评分依据。电子版直接发送至254281773@qq.com

二、学院两委会在921日之前汇总完成上一学年本部门所有人员的考核,考核结果定级按照《工学院两委会学生干部考核办法》执行。考核结果纸质版需经团委老师签字后复印至各班作为班级综合素质测评领导小组评分依据。

三、各班工作流程:1、成立班级综合素质测评领导小组(见《华侨大学工学院学生综合素质测评实施细则》第二章第六条第二部分)。2、召开班会,向同学介绍《华侨大学工学院学生综合素质测评实施细则》。3、将《华侨大学工学院学生综合素质测评表》(附件2)发给每位同学,由其本人根据上一年度表现情况进行自评打分。4、同学自评结束后,班级综合素质测评领导小组汇总上一年度日常工作资料,结合班干部考核结果、两委干部考核结果、校级学生干部考核结果(学生本人会提供)、体能测试结果(已经上传至学院网站)、学院教务科提供的绩点证明以及同学本人提供的相关加分证明,认真审查每个学生加减分的项目和分值,在测评表上打出互评分(此项分数为每位同学最后得分),并将互评得分从高到低填入《华侨大学学生综合素质测评成绩汇总表》,在班级内部进行为期2天的公示,接受同学的监督。5105日之前完成以上所有工作后,将《华侨大学学生综合素质测评成绩汇总表》送班主任签字后上交院团委,电子版发送至254281773@qq.com,该数据在全院公示后,将作为各班综合素质测评的最后结果。综测表格按《汇总表》顺序整理好一并上交院团委。

四、注意事项:1、本学期初转专业到其他学院和现仍在外校交流学习的同学,仍作为本班同学进行测评。在我院学习1个学期后转出的同学,不作为测评对象。2、各班综合素质测评领导小组务必认真学习《华侨大学工学院学生综合素质测评实施细则》和《华侨大学工学院学生综合素质测评表》,严格执行相关规定,接受同学监督。

 

工学院综合素质测评领导小组

2012915    

关闭