您的位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

工学院教工物联党支部开展“党建引领数字经济发展, 科技赋能点亮党建课堂”主题党日活动

时间:2023-05-11   来源:    阅读:

2023年5月9日下午,工学院教工物联党支部书记黄德天带队前往中国移动泉州分公司,开展“党建引领数字经济发展,科技赋能点亮党建课堂”主题党日活动,深度体验数字经济背景下“党建+业务”创新融合。

一行人前往“数字泉州和创智慧馆”开展体验式学习,泉州移动分公司党建办工作人员蔡美生陪同介绍。据悉,和创智慧馆是泉州首个融合智慧党建与5G应用成果的数字展厅,是5G、人工智能、物联网、大数据等先进技术的应用体现,利用先进的5G+AICDE技术,从多个维度展示5G赋能为泉州社会转型发展带来的新机遇、新变化、新成效。

通过参观及现场互动体验,支部党员对党建工作信息化、数字化、智慧化建设有了更为直观的认知和了解。期盼双方以“党建+业务”创新融合为突破口,围绕新一代信息技术领域,不断拓宽合作路径,进一步加强交流,相互借鉴、相互促进、创新谋划,共同推动“党建+业务”高质量发展。