您的位置: 首页 > 党群建设 > 团建工作 > 正文

工学院阳光合唱团团支部唱响“中国战役,青春有我”

时间:2020-04-09   来源:    阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,增强团干部素质和团员归属感,48日晚900,华侨大学工学院阳光合唱团团支部开展了“团支书讲团课”活动。支部委员兰萌老师一同参加了本次活动。

活动开始,由支部团员章乐同学进行了志愿者经历分享。作为一名“00大学生,章乐同学在社区疫情防控工作中尽职尽责、不图回报,这份责任感以及无私奉献的精神值得每一位工院学子学习。其后,团支书石一丁讲述了全球的疫情形势,让同学们认识到目前疫情情况依旧严峻,不容松懈。同时,她强调了习近平总书记“3.26”重要讲话:“坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战、有效开展国际联防联控、积极支持国际组织发挥作用、加强国际宏观经济政策协调。”她最后表示,作为大学生,作为中国共青团的一员,我们应该拥有责任与担当:思想上,坚决守好防线;行动上,努力做好表率;牢记那些为抗击新冠肺炎疫情牺牲的英雄。

团课尾声,兰萌老师对团课进行总结。兰老师先肯定了本次团课内容的充实性与丰富性,随后又指出了些许不足。她给支部的团员加油打气,时刻都不能忘记自己作为一名中国共青团员所肩负的责任。随后,阳光合唱团的成员们采取“云合唱”的方式助力湖北、助力中国、助力世界,一同发出“中国战疫,青春有我!”的口号。

至此,本期团课告离段落。青年有担当,国家有希望。少年强则国强,只有所有青年人积极奉献,全国上下团结一心,才能坚决打赢这场疫情防控阻击战。