您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 文体活动 > Content

华侨大学“新时代 新征程”纪念改革开放40周年暨廖承志诞辰110周年合唱比赛圆满落幕,工学院夺冠再创佳绩

2018年05月20日 18:06  点击:[]

519日晚,由党委学工部、党委宣传部和校团委主办,华侨大学学生会承办的纪念改革开放40周年暨廖承志诞辰110周年“新时代 新征程”合唱比赛在陈嘉庚纪念堂隆重举行。本次比赛共有13个学院参赛,每个学院各表演两首参赛曲目。当晚,工学院合唱团全体成员以饱满的热情、动人的歌喉赢得了现场评委和观众的掌声与肯定,夺得本次比赛的第一名

晚上7点,陈嘉庚纪念堂一楼大厅人声鼎沸、全场座无虚席,比赛在现场热烈的气氛中拉开了帷幕。主持人介绍完评委和嘉宾后,比赛正式开始。历时几个月的训练,每个上场的队伍都拿出了自己最好的状态,准备给在场观众带来一场精彩纷呈的视听盛宴。其中,由兰萌老师带领的工学院阳光合唱团于第十一个登场,高贵简洁的装束与深情婉转的歌声瞬间抓住了所有人的目光,动人心魄。首先演唱的曲目是《蒲公英》,曲调时而欢快时而低沉,台上的同学声情并茂、声音洪亮,指挥员手势准确、富有激情,仿佛眼前就是飘洒在空中的蒲公英,感受着它的喜怒哀乐。小提琴声响起,合唱团成员带来了今晚的第二首曲目是原创改编后的《好儿好女好江山》,由兰萌老师领唱,用熟悉的旋律演绎了时代的激越,瞬间将现场气氛推向了高潮,赢得现场观众的阵阵掌声。

经过两个多小时的竞演,所有参赛队伍都已表演完毕。而后是诗朗诵《廖公,我们怀念您》和校歌合唱《一方沃土》,抒发了我们对廖承志校长的情怀和思念。经过激烈的角逐,最终工学院以97.4的全场最高分荣获本场比赛的一等奖,再次刷新了近年来工院参加合唱比赛成绩的新纪录,成功守擂。法学院、工商管理学院荣获二等奖,旅游学院、外国语学院、文学院荣获三等奖。至此,华侨大学“新时代 新征程”纪念改革开放40周年暨廖承志诞辰110周年合唱比赛圆满落幕。

此次合唱比赛,各学院合唱团以高昂的热情、嘹亮的嗓音唱出了广大青年学子对祖国的深情、对党的拥戴和对未来的憧憬,展现当代大学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌。通过此次比赛,增强了集体荣誉感,培养了同学们的团队意识和合作精神,体现了我院的良好风采以及我院学子不怕吃苦、拼搏进取的精神。


2018.5.19

撰稿人:吴晓岚


关闭