您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > Content

工学院“第三课堂”活动获企业赞誉

2015年06月11日 00:00  点击:[]

赠人玫瑰 手有余香

——工学院“第三课堂”活动获企业赞誉

记者:王娜  许振利

2015611日下午,宇源轻工有限公司人力资源部经理、“第三课堂”企业负责人刘伟洪经理为工学院团委送来了锦旗和证书,以表示对工学院入驻企业开展第三课堂的感谢。学院团委书记张景聪接待刘经理一行。

刘经理充分肯定了工学院志愿者协会在“第三课堂”周末版工作中的成果。他表示,志愿者们在工作中发扬爱心、发挥所长,为企业员工子女带来丰富多彩的周末第三课堂活动,不仅大幅提升了学生的学习成绩,更在课余生活中拓展了学生的视野,培养起健康的兴趣爱好,在学生的成长成长道路上刻下不可磨灭的印记。通过活动,师生双方建立了深厚的感情。他表示,此次前来即是公司的态度,也是广大员工及其子女的要求。学生家长代表葛先生对志愿者的工作表示衷心的感谢。

张景聪欢迎客人的到来,并感谢企业方面对志愿活动开展提供的便利。他表示,活动极大丰富了员工子女的课余生活,在协助企业管理方面也有较好的探索意义。同时,志愿者们得到锻炼,增加了青年大学生的社会认识和价值认同。

“第三课堂”活动由丰泽区文明办于2006年发起,之后迅速吸引众多企业参与。区文明办主任叶生荣接受采访时表示,第三课堂活动分为暑期版和周末版两类,是社会力量关爱未成年健康成长成长的重要渠道。活动开展以来影响广泛,得到上级主管部门的高度肯定并拟向全国推广。

 

 

 

关闭