您的位置: 首页 > 党群建设 > 教工之家 > 正文

工学院召开张育钊老师光荣退休座谈会

时间:2023-06-21   来源:    阅读:

6月20日下午,工学院在学院215会议室为刚刚退休的张育钊老师召开光荣退休座谈会,会议由学院的工会主席、副院长张维纬主持,学校人事处副处长钱三平出席本次座谈会,学院党委书记曾佳扬、院长曾焕强、副院长杜永兆及学院全体教职工参加座谈会。

华侨大学人事处副处长钱三平为座谈会致词,他首先阐述庄严入职,光荣退休的深刻含义,表示给退休的教师举办欢送仪式具有重要意义。然后对张育钊老师这一年代的老教师身上具有的吃苦耐劳、爱岗敬业、关爱学生的精神表示敬佩。最后感谢张育钊老师这些年对学校的付出,希望张育钊老师有空多回学校和学院看看,关心学校和学院的发展。

工学院党委书记曾佳扬介绍张育钊老师的工作简历,对其职业生涯以来对学院作出的贡献表示衷心的感谢,高度赞扬其为好老师、好同事、好朋友,并祝愿张老师退休后开启新的生活,愉快健康。随后,由曾佳扬书记向张育钊老师颁发“光荣退休”纪念牌,曾焕强院长向张育钊老师赠送纪念品,学生代表向张育钊老师献花。退休座谈会上,在全国各地的工学院校友纷纷通过视频的方式对张育钊老师在学习、生活、做人做事等方面的耐心指导和给与的关爱表达感谢,桃李情深 师恩难忘,情深意切,同时希望“钊哥”能够好好享受退休生活,保持身体健康。与会的老师也一一回顾了张育钊老师在工学院工作这些年对学生、对教师支持帮助的点点滴滴,对其退休表示祝贺和不舍。最后,张育钊老师表达了自己对华侨大学和工学院的深厚感情,对学院的教职工和学生寄语希望,对学院的用心安排表示了感谢。

此次退休座谈会情谊浓浓显真情。张育钊老师抚今追昔,言谈中深蕴着对教育事业的忠诚与热爱,对同事们的不舍,与会人员充分表达了对其四十年如一日辛勤工作的敬佩和不舍之情。退休教师座谈会让全体教职工感受到学院大家庭的温暖,增强集体凝聚力、荣誉感及归属感。