您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 资助工作 > Content

关于做好2013-2014学年寒假学生返乡及留校工作的通知

2015年04月19日 00:00  点击:[]

 

各学院:

为了让学生过一个欢乐、祥和的春节和寒假,现将2013-2014学年寒假学生返乡及留校工作有关事项通知如下:

一、寒假返乡路费补助及留校生活补助

1.补助对象

1)申请寒假返乡路费补助的老生应为省外或省内边远地区生源;

2)以上两项资助对象必须是“阳光成长计划”中的本专科学生。

2.评定和审批办法

返乡路费补助和留校生活补助均需由学生本人通过“信息门户-本专科生学生工作管理系统-资助服务-我的困难补助”申请,时间从即日起,截至16日。110日前,班主任、辅导员、学院完成审核。

1)返乡路费补助

经费从各学院困难补助中支出,补助金额最高不超过学生返乡单程硬座全价金额(可登录http://www.12306.cn/mormhweb/kyfw/pjcx/ 查询),每50元为一单元级,补助金额在100-400元之间,发放人数由各学院根据经费情况自行确定

2)留校生活补助

经费从学校困难补助中支出,补助金为每生150元,直接打入学生一卡通,发放时间根据学生社区教育管理服务中心住宿反馈情况另行通知。

二、寒假留校

为加强亲情教育,希望各学院鼓励学生回家过年,所有在校过年的学生学校会安排年夜饭(129日晚),提供除夕晚餐及初一早餐卷,请各学院认真做好留校学生登记工作,以便统一安排。

1.寒假留校申请

1)留校对象

申请寒假留校的学生一般为省外或省内边远地区生源。

2)申请方式及时间

201416日前,本专科学生需登录“信息门户-本专科生学生工作管理系统-综合服务-寒暑假留校申请进行申请(研究生在“信息门户-研究生工作管理”系统中申请)。110日前由各学院带班辅导员进行审核。寒假住宿申请根据学生社区教育管理服务中心通知另行申请,未申请者不予登记留校。

2.除夕晚宴

除夕晚宴安排事宜另行通知。

3.寒假留校学生工作联系人

为了应对突发事件,各学院须指定一名老师专职负责寒假留校事宜,由其统筹本学院留校学生工作,随时保持通讯畅通,同时报送12名学生干部负责日常工作联系。

请各学院于110日前从“信息门户-新学工管理系统”中导出《2013-2014学年寒假返乡补助发放花名册》,经学院领导签章后可直接报送至财务处;导出《2013-2014学年寒假留校学生生活补助名单》,并填写《2013-2014学年寒假留校学生工作联系人名单》(附件),经学院领导签章后报送至学生资助管理中心,电子版发至zztx@hqu.edu.cn

厦门工程技术学院、泉州华光职业学院请参照执行。

 

附件:2013-2014学年寒假留校学生工作联系人名单

 

    学生处

                                                             20131231

 

关闭