您现在的位置: 首页 > 实验中心 > 实验室动态 > Content

工学院顺利完成2018年资产清查工作

2018年09月20日 08:32  点击:[]

近日,工学院根据华侨大学《关于开展2018年度设备资产清查工作的通知》要求,积极开展了资产清查工作。

本次学校资产清查范围为全校所有的设备资产末级单位,并由计算机随机产生抽查部分设备资产账目。主要检查各单位的设备资产账、卡、物、资产标签是否实际相符与完整,资产管理个人责任制是否落实,以及自查盘亏、盘盈、出借、闲置等情况。

工学实验中心高度重视此次资产清查工作,在接到本次资产清查通知的第一时间就积极投入工作,对每一间实验室的所有在账实验教学设备及科研设备一一进行了盘点,按照学校要求逐个核对设备与资产标签是否相符,核对设备出借、移动、损坏情况,对记录设备位置的台账进行核对修改,准确掌握每一台在账设备的位置及使用情况,顺利完成了本次资产清查工作。

工学实验中心一直以来都十分重视实验室资产的管理,严格按照华侨大学资产管理要求,台账清楚,账物相符,严格设备进出库流程,历年的资产清查工作都得以圆满完成,为学院教学科研工作做好后勤保障工作。

 

关闭