您现在的位置: 首页 > 实验中心 > 实验室动态 > Content

工学院对2018级新生进行实验室安全培训

2018年11月02日 08:52  点击:[]

1030日下午,工学院举行2018级新生实验室安全培训讲座,这是工学院新生入学教育的一个重要环节。学院党委书记郑黎鸰,分管实验室建设的副院长王佳斌出席了讲座。

讲座由学院团委书记张景聪主持。实验室秘书洪岚向同学们介绍了工学院实验室建设的发展历程、学校相关实验室安全条例、工学院实验室安全规章制度,还以图文并茂的方式向参加讲座的同学展示了国内外高校实验室安全事故案例。

副院长王佳斌,院党委书记郑黎鸰在讲座结束后分别作了总结发言。

王佳斌表示,工科专业的特点就是注重实践及动手能力,工科专业的学生大学四年有一半以上的时间会在实验室度过,实验室是同学们大学学习生活实践学习的重要场所,同学们必须充分了解实验室安全的重要性,自觉遵守学校,学院关于实验室安全的相关的规章制度,希望同学们能够认真领会讲座内容,确保今后在实验室的学习过程可以顺利、安全。

郑黎鸰指出实验室安全教育的重要性,希望同学们能够引起重视,并且严格按照要求使用实验室及实验器材。她同时对预防网络诈骗,传销及校外兼职安全等其他安全问题进行强调。她也勉励新生们转变心态,积极投入大学的学习生活中,争取取得好成绩。

通过安全培训,学生们对今后实验室的使用有了初步的认识,对实验室安全的重要性有了感性的认识。使日后再实验室进行实践实训学习也变得有章可循。

 工学院一直以来充分重视实验室安全,积极响应学校关于实验室安全的各项指示,顺利完成学校布置的历次安全工作任务,确保了学院实践实验教学及学生第二课堂开展的有序进行。

 

关闭