您现在的位置: 首页 > 实验中心 > 实验室安全 > Content

实验室大门炸飞!南京中医药大学一实验室爆燃 多名师生受伤

2019年02月26日 11:09  点击:[]

     现代快报讯(记者毛晓华)11月11日上午10点左右,南京中医药大学翰林学院一实验室在实验过程中发生爆燃。现代快报记者获悉,市区两级公安机关和消防部门全力处置,明火很快被扑灭。目前,伤员救治、事故原因调查等工作正在进行。

    据了解,事故发生后,强烈的冲击波将实验室大门炸飞,玻璃渣更是到处都是,而当时身处实验室内的多名师生受伤。

事故发生后,泰州市区两级公安机关及消防部门全力处置,明火很快被扑灭。当地120迅速赶往现场救人,将受伤人员送往泰州市人民医院进行救治。

    现代快报记者在医院看到,不少学生脸上、双手以及全身其他裸露部位有明显灼伤痕迹,有的学生双手皮肤受伤较重。目前,事故具体原因仍在调查中。据悉,南京中医药大学翰林学院是2005年5月经教育部批准设立的独立学院,其前身是2002年3月由江苏省教育厅批准成立的南京中医药大学公有民办二级学院。自2010年起,南京中医药大学翰林学院移址泰州。

   11日下午1点多,泰州公安发布警情通报:2018年11月11日10时许,南京中医药大学翰林学院一实验室在实验过程中发生爆燃。市区两级公安 机关和消防部门全力处置,明火很快被扑灭。目前,伤员救治、事故原因调查等工作正在进行。

△警情通报

新闻来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1616817329689027363&wfr=spider&for=pc

 

关闭