您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

福建省科技厅副厅长叶碧海一行莅临指导

时间:2024-04-24   来源:    阅读:

4月23日下午,福建省科技厅副厅长叶碧海一行受邀到访华侨大学,出席“科教兴省华大行动”启动大会。启动大会后,叶碧海副厅长参观华侨大学工学院科技创新中心、泉州数字研究院等科技创新平台。华侨大学副校长黄辉、华侨大学科技处副处长方瑞明等陪同参观,华侨大学工学院院长曾焕强、医学院院长刁勇等教师代表出席座谈。

座谈中,黄辉对叶碧海一行的到来表示热烈欢迎。他表示,华侨大学坚持科技、教育、人才与地方产业深度融合,学校将以“科教兴省华大行动”为抓手,深入学习科教兴省战略,以更为主动的姿态、更有质量的合作深度融入新福建的建设。

座谈会上,叶碧海听取了工学院在学科专业建设、产学研融合创新、协同育人等方面的成果积累,肯定了工学院在产教育人、校企合作、创新平台等方面的建设成效。

曾焕强表示,将积极响应“科教兴省华大行动”,进一步深化与本土企业合作交流,结合产业需求,发挥科技创新引领优势,推动校企高质量共同发展。