新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

省教育厅本科高校实验室安全检查专家组莅临工学院检查指导工作

2017年06月19日 15:58  点击:[]

为贯彻落实《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》,以及福建省教育厅下发的《福建省教育厅办公室关于开展本科高校实验室安全工作检查的通知》,616日下午,以厦门大学实验室与设备管理办公室主任施芝元为组长的福建省教育厅高校实验室安全检查组一行7人到我校进行实验室安全工作检查,听取实验室安全工作汇报。副校长彭霈出席汇报会,实验室与设备管理处处长何碰成做了实验室安全专题汇报。会后检查组以小组为单位对泉州校区相关学院实验室进行实地检查,工学院是此次检查的主要学院。工学院副院长王佳斌及实验中心相关人员全程陪同专家组一行的检查工作。

专家组逐一走访了工学院的专业实验室及学科实验室,认真查看了实验室卫生,实验箱器材摆放,实验室电线布线,实验室自查表,学生实验记录本等,详细询问了实验室灭火器材的有效日期,实验室开放情况等,对实验中心为实验室的安全建设所做的工作表示了肯定,同时也指出了一些细节上需要改进及注意的地方。

工学院将以此次检查作为契机,更全面审视学院的实验室安全工作,在专家组的指导帮助下,以检查促建设,完善实验室安全建设,提升实验室管理,为全院师生提供更优质的实验及科研环境。



关闭