工学院召开实验室工作座谈会-工学院
新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

工学院召开实验室工作座谈会

2017年12月27日 11:19  点击:[]

1226日下午,工学院召开实验室工作座谈会,会议由工学院副院长王佳斌主持,工学院院长郑力新,副院长张育钊,各系部主任,部分专业教师代表及全体实验中心人员参加了会议。

王佳斌向与会人员简要的介绍了近期实验室以安全建设为中心进行的一系列的环境整改,规章制度的出台及仪器设备的增补的工作,并对未来一年的工作计划进行介绍,包括建设已获中央财政支持的虚拟实验室,进一步完善实验室各项规章制度,以提升实验教学质量为重要抓手,完善工学院实验室内涵建设。实验室工作千头万绪,任务繁重,但又是保障本科教学的中坚力量,建设过程中难免有各种问题和不足存在,希望学院各部门各位老师可以理解配合并针对实验室建设的问题和方向提出宝贵的意见及建议,帮助完善学院实验室的职能及服务。

郑力新指出工学院一直以来都很重视实验教学,实验教学是培养工科学生动手能力的重要途径,目前学院实验人员少,课程多,如何提高管理效率也需要大家多多交流,群策群力,实验室建设涉及本科教学能否顺利展开,与每一位老师都息息相关,同时也是配合本科教学审核评估的重要环节,一定要重视实验室的建设。

张育钊针对实验教学环节和各种实践课程中的教风,学风问题提出了自己的看法,指出实践性教学环节在本科教学审核评估及未来工程教育认证工作中的重要性,应像重视理论教学环节一样重视实践教学环节的建设。

与会教师也针对目前实验教学环节和实验室建设等情况展开热烈的讨论,针对规范学生实验纪律,仪器数量不足,实验空间缺口,如何提高学生实验操作能力,以及是否要增加实验仪器培训环节等等提出了自己的看法。工学院实验中心将根据各位老师提出的问题进一步加强实验室的建设工作,充实实验室内涵建设,为学院本科教学提供坚强的后盾。

 

关闭