新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

“工业智能化技术与系统福建省高校工程研究中心”通过验收

2018年04月04日 08:16  点击:[]

     

日前,福建省教育厅发文《福建省教育厅关于同意“工业智能化技术与系统福建省高校工程研究中心”通过验收的通知》(闽教科〔201815号),正式宣布省教育厅依托华侨大学工学院建设的“工业智能化技术与系统福建省高校工程研究中心”核准验收通过。

“工业智能化技术与系统福建省高校工程研究中心”是2016年经省教育厅批准依托华侨大学工学院,数学科学学院共同建设的,历时两年建设时间,今年323日,承担建设任务的华侨大学工学院,数学学院提出建设验收申请,并组织以厦门大学彭侠夫教授为组长的评审专家组莅临华侨大学举行现场评审会,会上听取了华侨大学工学院院长郑力新关于工程研究中心的建设过程及建设成果的汇报,专家并就工程研究中心建设过程的若干问题现场质询,工程研究中心建设的相关人员进行答辩,专家组还现场参观了工程研究中心所在实验室。专家组对华侨大学承担“工程研究中心”建设任务的完成情况表示赞赏,并一致认为,华侨大学已经圆满完成“工程研究中心”的建设任务。

福建省教育厅科技处吴舒伟主任主持了评审会,华侨大学科技处副处长林继志,工学院领导班子,各系负责人,工学院,数学科学学院相关教师出席了评审会。

吴舒伟充分肯定了华侨大学工学院,数学科学学院在承担“工程研究中心”建设中的付出,对验收通过表示热烈的祝贺。林继志感谢省教育厅对华侨大学的信任与支持,勉励工学院,数学科学学院继续利用这个平台做出更多更好的成绩。

“工业智能化技术与系统福建省高校工程研究中心”在立项建设的两年中取得了累累硕果.“工业智能化技术与系统福建省高校工程研究中心”建设任务正式通过验收表明工学院科研工作再上一个新台阶,有了更强大的平台可以为今后学院乃至学校的学科发展保驾护航。

按规定,工程中心将三年评估一次,届时还需进一步努力,产出更多优秀成果,培养出更多杰出人才,服务更广泛的工矿企业和政府部门,坚实地朝着“建成较完善的基于工业4.0背景的工业智能化技术研究应用示范基地,完成工业生产控制过程资源的自主调配、合理使用与产品智能制造的中国版工业4.0的模式探索”的目标迈进。

 

 

3A9DE

                                                                        

 

 

关闭