新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

工学院召开本科教学评估工作会

2018年04月25日 15:42  点击:[]

424下午,工学院在学院大会议室召开本科教学评估工作会,主要针对本科教学工作审核评估预评估专家意见进行反馈,并对近期重点工作和评估整改措施进行布置。

郑力新院长在会上传达了预评估专家对我校目前在办学目标与定位、专业发展规划、实践教学培养、课堂教学规范管理、质量保障体系建设、以及持续性改进措施等方面提出的问题和建议。并从学院案头材料的合理规范、问题改正的反馈机制、课堂教学的规范要求、学院网站内容建设等几个方面提出了改进要求。

张育钊副院长对本科评估工作最后阶段各项具体工作任务进行了详细布置和分工,要求各专业相互进行评估材料的深度复查和规范存档。并要求以本科教学审核评估为契机,做好课堂教学工作,分专业开展全员教学交流观摩活动,为教学质量把关。会上并对毕业设计中期检查工作以及教学中期检查工作进行布置,对毕业生答辩工作做出安排。

王佳斌副院长强调了实验教学环节应认真严格按照课程计划实施,严格规范实验教学管理和实验室安全管理,加强实验教学质量监控以及设备监管,规范设备借用机制,强调保证实验教学资料的准确性和完整性,积极做好实验教学迎评工作

郑黎鸰书记强调本科教学评估工作已进入倒计时,全院师生要增强做好本科教学工作审核评估的责任感和紧迫感,教师要加强师德师风建设,改进教学方法,提高教学质量,调动学生学习的积极性,增强课堂互动,严肃课堂纪律,对专业互查的意见要扎实整改,确保落实。全院师生要营造良好精神风貌,认真迎接本科评估,做到以评促改,以评促建。

关闭