新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

工学院生产实习合作企业介绍系列(四):福建省宏科电力科技有限公司

2018年08月26日 18:56  点击:[]

福建省宏科电力科技有限公司是上海宏力达信息技术股份有限公司的全资子公司,公司成立于2015年01月09日,位于福建省泉州市丰泽区育成基地E栋。是一家拥有1050万元注册资本的校企合作的高新技术企业。公司专注于智能配电网系列产品的开发、推广和应用,集研发、生产、销售、安装和服务于一体。主营配电网智能化系列产品,具体为:10kV二遥成套设备、智能开关成套设备、接地故障智能研判辅助装置、智能电缆开关分界箱等。

2015年至今,宏科生产及办公面积达8394平方米。现有职工122人,其中大专及以上学历人员62人;公司拥有自己的研发团队,拥有研发、科技人员43人占企业总职工人数35%。公司在福州软件园成立了福州大学智能配电网研发中心,集合了福州大学和福建电力职业技术学院及电力系统专家,共同开发和完善更高端更实用的配电网智能化系列产品。2015、2017年纳税额达400万元,2016年纳税额达450万元。

宏科拥有专利39件,其中发明专利4件,实用新型专利30件,外观专利5件。正在申请的专利5件,其中发明专利1件,实用新型专利3件。拥有软件著作权11件,并通过了质量管理体系认证、职业健康管理体系认证和环境管理体系认证。

宏科电力的产品广泛应用于电网企业,公司主要的电力行业客户包括:国家电网公司、南方电网公司、发电集团公司等。公司将继续集合高校和电力企业的电力精英和谐发展,凭新技术新产品引导电力市场,以解决用户问题为己任,为配电网智能化建设提供实用、先进、稳定、可靠和安全的产品及服务。

公司依托现代数字通信技术、在线监视自动测量技术和地理信息技术等,建立一套完善的配电线路在线监测系统。实现对配电线路实时在线监测及故障定位与分析;实现对配电架空线路和电缆线路发生的短路、断路、接地故障告警、分析;快速定位故障区域、缩小故障处理时间、提高供电可靠性和经济性,实现提高配电网运行水平。 宏科配电线路在线监测产品优势:带电安装调试,全程无线信号传输,方便可靠;监测终端由太阳能系统供电,安全环保;实现配置调试的可视化管理,实时在线监控;数据长期存储,方便查找分析及总结报告;具备可扩展性及兼容性,后期升级简便。


公司荣誉:

  • 2015年通过ISO审核

  • 2016年被评为丰泽区重点企业

2017年

  • 被评为丰泽区重点企业、高新技术企业、福建省科技型企业

  • 荣获丰泽区专利奖银奖

  • 被评为泉州市知识产权试点企业

  • 荣获2017年泉州市“安康杯”优胜企业

  • 2018年被评为纳税大户

15D1F

校企双方商讨实习事宜

C7AE

敦聘企业导师

E8D0

学生参加顶岗实习

109A8

学生在宏科参加生产实习

关闭