新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

工学院获批省级物联网技术虚拟仿真实验教学中心

2018年09月05日 08:58  点击:[]

日前,福建省教育厅印发《福建省教育厅关于公布2018年省级虚拟仿真实验教学中心和虚拟仿真实验教学项目名单的通知》,由工学院申报,华侨大学推荐经专家评审和教育厅审定,最终认定包括我院“物联网技术虚拟仿真实验教学中心”在内的23个实验中心为省级虚拟仿真实验教学中心。华侨大学目前拥有国家级虚拟仿真实验教学中心一个、省级虚拟仿真实验教学中心四个。这也是工学院自2010年成立以来获批的首个省级实验教学中心,是学院领导班子重视,学院全体教职员工大力支持,工学实验中心全体人员努力付出的成果,是工学院实验教学建设的重大突破。

近年来,国家鼓励各高等院校开展虚拟仿真实验教学,虚拟仿真实验教学中心,是学校组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神的重要基地。工学院实验中心积极响应教育厅及学校号召,重视并加强虚拟仿真实验教学中心教学资源建设及运行维护,注重软硬件共同提升,注重收集整理学院教师自主研发的虚拟仿真实验,整合成熟的虚拟仿真教学平台,同时学习借鉴国家级中心的先进经验,加大实验室建设及实验教学改革力度,努力提高实践教学水平,完善实验教学体系,促进实验教学改革,提高实验教学质量,真正发挥虚拟仿真实验教学中心的功能,为学生、老师提供更完善、更先进的实验实践教学平台。

另悉,2017年中央财政专项资助项目“工程教育认证虚拟实验教学资源”项目也在有条不紊的推进中,很快将全面开放,为学院及其他兄弟院校相关专业老师,学生服务。

 

 

 

 

 

关闭