新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

工学院召开“雨课堂”微教学软件培训会

2018年10月10日 16:00  点击:[]

    随着互联网教育资源的普及,如何让现代教育技术轻松融入课堂,实现智慧教学,是广大老师及教育管理者不断探索的方向。为响应教育部对互动式教学的倡导及要求,解构和革新教学模式。我院上学期以信息专业课程为试点,利用“雨课堂”微教学软件辅助教学,获得师生的一致认可。

为进一步普及微软件的使用率,10月9日下午,工学院全体教师在学院大会议室召开“雨课堂”微教学软件培训,朱建清老师现场模拟课堂教学各环节,直观演示“雨课堂”软件的多项辅助教学功能,以及操作使用流程。张育钊副院长在培训会上再次强调了互动式教学的重要性和必要性。

“雨课堂”能将丰富的教学资源轻松插入幻灯片,随时随地推送到学生微信随时讲,随时测,增强学生课程学习参与感。并能提供全周期的教学数据分析,随时监测学生对知识的掌握情况,反馈课堂教学效果,帮助老师及时调整教学进度及内容,是真正实现数据驱动的智慧教学手段。能让教师在提升教学艺术的同时,实现科学教学和教学科学,让教师教学更精准,学生学习更便捷!

 

关闭