新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

工学院升国旗仪式顺利举行

2018年10月15日 21:39  点击:[]

10月15日晨间七点整,工学院在廖承志广场举行本学期第一次升旗仪式。参加本次升国旗仪式的有团委书记张景聪老师,以及工学院2018级全体新生。
早上6点半,所有成员准时到场,在这个秋高气爽的晨日间,同学们展现出了属于这个新时代新青年独特的精神面貌,每个人的脸上洋溢着对生活的热情。面着初起的朝阳,升国旗仪式正式开始,在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们踏着整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。






仪式结束,来自18级光电班的徐瑄婧同学代表全体同学发表演讲,一是我们要心中有家国,心中有信仰,二是我们要立鸿鹄之志,做奋斗者,作为当代青年应当抓准自己的机遇和机缘。


F16A

张景聪老师发表讲话。他用习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”八字真经勉励同学们,要养成良好的生活学习习惯,在提升自己专业能力的同时应当进行跨专业学习,了解并掌握其他专业领域的相关知识,在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就青春华章。




本次升旗仪式进一步贯彻落实了大学生爱国主义教育,提高了18级同学的集体荣誉感和民族责任感,激励新生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为工学院辉煌的明天共同努力奋斗


2018年10月15日
撰稿人:刘航兮






关闭