新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

工学院到合作企业参观交流

2018年11月01日 08:08  点击:[]

10月25日下午,工学院院长郑力新会同华大泉州科发院副院长侯祥朝带领工学院部分教师前往位于洛江区的福建省特种设备检验研究院机器人检测试验研发中心及西人马科技有限公司泉州生产基地进行参观交流,副院长王佳斌参加了此次交流活动。

在机器人检测试验研发中心,新技术开发中心主任黄春榕等热情接待了郑力新一行,郑力新一行了解了中心发展概况,并观看了该中心工业机器人的电焊作业,码垛作业等工业机器人作业演示,并与中心人员进行交流,表示工学院可以在学生实践培养、教师科研合作方面与中心进行深度合作,中心领导表示赞同,并期待与工学院未来的合作及发展。参观交流后,郑力新一行与中心人员合影留念。

在西人马科技有限公司泉州生产基地,西人马董事长、华侨大学工学院兼职教授聂泳忠博士热情接待了郑力新一行,向郑力新一行详细介绍了泉州生产基地的发展情况及未来规划,郑力新一行参观了泉州生产基地生产高端微机电系统传感器的实验室及生产车间。在参观过程中,郑力新一行与聂忠进行深入交流,表示希望能在科研及人才培养等领域与西人马进行深度合作,聂忠表示赞同,并期待与工学院未来的合作及发展。参观结束后,郑力新一行与聂泳忠合影留念。

 

 

福建省特种设备检验研究院机器人检测试验研发中心,位于泉州市洛江区。包括“特种机器人产品质量检验中心”,“机器人技术培训推广中心”,“机器人标准化平台”,“特种机器人产业化平台”四大板块。“特种机器人产品质量检验中心”为国内首个特种机器人质检中心,在多个项目填补国内机器人检验检测能力的空白,检测能力可覆盖特种机器人,工业机器人及机器人和数控产品主要零部件。目前正在建设中,建成后的实验室将拥有1000台套的特种机器人征集和5000台套机器人核心零部件性能年检测服务能力。福建省特种设备检验研究院机器人检测试验研发中心现与我院签有战略合作协议,同时也是我院学生实践教学基地。

西人马科技有限公司(FATRI)泉州生产基地坐落在泉州市洛江区,FATRI致力于原创的、对人类有革命性帮助的技术产品的研究与开发。公司依据AS9100D和ISO13485质量体系为客户提供用于芯片制造、民用航空、轨道交通、清洁能源及医疗等领域的产品与服务。专注全球前沿科学技术领域、整合顶尖资源,并已形成由未来先进技术研究院、MEMS器件研究与加工基地、健康医疗事业部、人工智能事业部组成的“一脑一体双翼”功能架构。西人马董事长聂泳忠目前是我院兼职教授。

 

关闭