新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

华大十月,追梦扬威——华侨大学第四十一届运动会泉州校区赛事开幕

2018年10月26日 19:53  点击:[]

10月26日上午8:30,工学院代表团参加了华侨大学泉州校区于西操举办的第四十一届运动会开幕式。出席开幕式的嘉宾有校党委书记关一凡、校长徐西鹏、副书记刘斌、副校长彭霈、校长助理张云波以及其他校领导、各学院领导。

金秋好风日,运动正当时。在激情澎湃的《运动员进行曲》伴奏下,运动会开幕式正式开始,各学院方阵代表队依次入场。迎着秋风,工院的学子身着黑色院服,迈着坚定的步伐。走在队伍最前端身着正装的同学高举工学院代表牌以及工学院旗帜,他们昂首自信步伐有力。紧随其后的是工学院党委书记郑黎鸰、院长郑力新、副院长王佳斌、副院长张育钊,由他们带领方阵走向主席台。“德才兼修,专注科创。华大工院,时代脊梁。”这是他们的口号。宏亮的声音饱含青春的热血,笔直的腰板彰显工院的风骨。运动场上的他们将会有光一样的速度,有信号一样快的频率, 有流水灯般绚丽夺目的表现。用一举一动将工院师生的风采完美展现。走到主席台下,队伍散开重组,举起的彩牌构造出工院的院徽。这代表着工学院,也代表着工科生别样的魅力。彩牌依次翻转,行云流水,反射出的又是别样风采,赢得阵阵掌声。

1F88A


方阵表演结束后,副校长彭霈致辞。运动彰显活力,体育展现精神。彭副校长表明我校今年体育工作取得优异成绩,是学校全面贯彻落实党的教育方针,进一步加强素质教育的体现。并说明要将体育运动与人才培养师生健康以及校园文化相融合,进一步推动我校教育工作和各项事业的发展。学生代表宣誓后,徐西鹏校长宣布运动会正式开始。随后方阵退场,文艺表演队上场,精彩的表演引得大家喝彩。至此,华侨大学第四十一届运动会正式开始。

 撰稿人:左洪盛

2018年10月26日

 

 

 

 

 

关闭