新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

我院开展2018级新生实验室安全教育

2018年11月02日 20:04  点击:[]

    10月30日下午2:30,华侨大学工学院实验室安全学习大会顺利召开。出席本次会议的有党委书记郑黎鸰老师,副院长王佳斌老师,团委书记张景聪老师和洪岚老师。

    洪岚老师向我们介绍工学实验中心的发展历程以及各项实验室仪器、设备的作用和注意事项,并强调了学生出入实验室时应注意卫生,切忌将垃圾留在实验室内。洪岚老师还向我们讲解了如何防止实验事故的发生与事故发生后应如何逃生和各大高校的安全事故事例。

4AA8D

    王佳斌副院长道出工学院的学习是以实验为主的,并再次强调了学生们应注意实验室安全。

42B22

    郑黎鸰老师指出安全教育的重要性,希望同学们能够引起重视以及对实验器材要严格按照要求使用。她同时对预防网络诈骗及校外兼职安全等问题进行强调,言辞恳切,处处流露出对学生们的关心。

33E63

    张景聪老师对本次安全教育进行总结,代表同学们对老师的讲解和强调表示感谢,并希望同学们牢记包括实验室安全在内的学习生活安全问题,以较强的安全意识和规范的行为方式为自己的大学保驾护航。

B4E2

    通过本次大会我们了解了实验室器材使用过程的注意事项,以及触电救援,火灾救援等救援知识,受益匪浅。相信在以后的大学生活中,我们将会本着安全第一的思想活出精彩,活出朝气。


撰稿人:刘灿

2018年10月31日星期三

 

 

关闭