新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

工学院参观安溪湖头光电产业园并举行光电专业生产实习开班仪式

2018年11月06日 16:38  点击:[]

    11月5日下午,工学院院长郑力新、副院长张育钊带领工学院部分教师前往位于泉州安溪湖头的光电产业园区进行参观考察,与园区服务中心负责人肖海、福建天电光电有限公司经理张仁权在校企合作、实践基地、项目申报等方面做了深入交流,希望同企业加强产学研合作,共同发展。

15级光电专业生产实习开班仪式由张仁权主持,郑力新在开班仪式上做了讲话,感谢光电产业园管委会对高校和园区企业“产学结合”的重视,并就学生在天电光电的实训作了美好展望。郑力新表示,我院的新工科专业“光电信息科学与工程”与贵方产业园非常的切合,教育部的工程教育认证也需要我们走出去,进入企业,让学生学到书本上没有的实践知识,泉州(湖头)光电产业园后发先至,发展迅猛,已经形成了完整的光电产业链。学生在湖头光电产业园和天电光电,无论是专业知识还是实操技能,都能得到提高和锻炼。

开班仪式上并进行聘企业技术人员为校外指导老师的仪式,天电光电工程经理刘孟冬等九位工程师被工学院聘为本次实训周的指导老师暨带训小组长。开班仪式结束后,郑力新一行参观了天电光电工作环境、设备设施及十万级无尘车间。

 

 

 

关闭