新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

工学院学生活动宣传工作暨网络思政工作专题会议

2018年12月06日 22:48  点击:[]

 

     

为了促进学生工作高效率进行,12月6日下午5点30分,张景聪老师在工学院会议室主持召开工学院学生宣传工作暨网络思政工作专题会议。参与此次会议的有团委书记张景聪老师辅导员张洁銮老师工学院学生会主席章可心副主席黄静兰团副韩浩杰吴榕涵,以及宣传部与新闻媒体部的全体成员。


1417D


会议开始,宣传部新媒部部长分别介绍两个部门的核心职能最近的工作情况。接着,张景聪老师针对两部门的工作提出以下建议1.宣传工作的内容搭建要起到思想引领的作用,通过主动发起话题方式引起大家的讨论与思考,从而发挥思想引领作用。2.新闻媒体部做微信推文要呈现新媒体的特点注意内容的搭配,语言的组织,照片的选择与处理而且推文风格应根据活动的类型做出相应的调整。3.新闻稿推文都要注意时效性,避免滞后。4.宣传的方式要多样性,可结合微信、微博、微视频等网络平台进行宣传。随后,张景聪老师对两个部门今后的工作提出了三点要求:一是明确部门职能。宣传部的思想引领职能不可忽略,以及新闻媒体部要有别于传统媒体,做到面对信息时反映迅速以体现新媒体的时效性。二是加强学习。要有较高的政治敏感性,并强调新闻稿和推文要避免错别字,标点符号错误,语句不连贯等问题三是两个部门要经常沟通做到职责明确,互动协调。最后,张洁銮老师对新闻稿撰写方面给出了建议,可以提前阅读其他同类型的新闻稿,提前进行撰稿团副吴榕涵则再次强调新闻稿和推文要体现时效性。会议到此结束。


118BB

通过此次会议,宣传部和新媒部的成员认真总结最近的工作,认识自身在工作上的不足,并明白了今后工作的方向和重点。相信宣传部和新媒部今后的工作会越来越好!

 

 

 

关闭