新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

第七期“筑梦工学”团校结业式顺利举办

2018年12月10日 19:45 张涵童 点击:[]

12月9日,工学院第七期“筑梦工学”业余团校培训班第二次团课培训在祖杭楼1-6继续举行。

163B0

上午8时30分,泉州北峰通信有限公司人力资源部经理蔡一鸣校友做《遇见最好的自己》专题分享:遇见不可预测的未来当努力生活创造未来、面对未来的态度应是活在当下。蔡一鸣学长还就关于HR(人力资源)对大学毕业的素质要求做了分析,并提出“四要四不要”的建议。在轻松的互动环节,全体成员获得了对未来有了全新的理解。

EAF0

下午3时,两委会部门业务培训如期举行。新闻媒体部对推文、新闻稿、摄影三个方面的工作提供了指导以及对新媒体的“新”的概念的阐述。办公室对考勤、例会、报销制度以及其执行方式进行阐述。其后,秘书处从前期准备、可行性分析、具体流程格式等方面对策划案的撰写方法提供了的培训,期间,韩浩杰就具体策划案中存在的问题进行了深入指导。

下午4时,本次团校结业仪式在祖航楼1-6举行。出席本次结业仪式的有工学院团委书记张景聪老师、工学院辅导员张洁銮老师、兼职辅导员林露馨;工学院学生会主席章可心、副主席黄静兰;工学院团副韩浩杰,团副吴榕涵。首先,由优秀学员代表陈海森同学分享了本次团课的学习心得。其后,由张景聪老师上台致辞,张老师先提出了对我院团校建设的期望,重申了团校建设的意义,并提出青年应在大的时代背景下认识自己,提高政治站位,主动服务于学院学校的中心任务;凸显主动作为,在最美好的年纪选择奋斗;增强担当意识,在各个岗位发挥引领作用。

本次参加培训的144位学员顺利结业,其中31位学员获得优秀学院荣誉。张景聪老师、张洁銮老师、林露馨辅导员为优秀学员颁发证书。

 

关闭