新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

工学院成为福建省装备制造业知识产权联盟会员单位

2019年03月04日 08:38  点击:[]

2月26日下午,泉州市装备制造业协会2019会员大会暨福建省装备制造业知识产权联盟成立授牌仪式在泉商希尔顿酒店隆重举行华侨大学工学院作为成员单位应邀参与此次活动。

会上,泉州装备协会轮值会长——福建盛达机器股份公司董事长苏永定发布了协会十大服务平台可为协会成员提供强大的服务支撑。据悉,该知识产权联盟由泉州市装备制造业协会牵头,福建南方路面机械有限公司、福建铁拓机械有限公司、中科院海西研究院泉州装备制造研究所、福建海峡西岸知识产权研究院有限公司等企业、科研院所、服务机构联合发起的福建省装备制造业知识产权联盟获得福建省知识产权局批复,所吸纳的会员单位不但包含诸多加工制造企业,还有若干服务机构以及科研院所。

该联盟定位为新型协同创新发展服务平台,以推动全省装备制造企业实现知识产权价值为目标,积极促进知识产权与技术、资本全面对接,壮大活跃全省知识产权运营市场。省装备制造业知识产权联盟的建立有利于建立我省高端装备制造业关键技术、共性技术的专利池,促进装备制造业专利标准化的发展,帮助装备制造企业进行侵权预警、研发、投资、人才等分析,提高企业的自主创新能力、保护能力、运用能力。

关闭