新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

工学院召开“合作教育”专题学习交流汇报会

2019年03月19日 17:10  点击:[]

为使学习考察的成果让更多的教师分享,将学习收获及时落实到“合作教育”工作中, 3月19下午,工学院在学院大会议室召开了“合作教育”专题学习交流汇报会。

会上,郑黎鸰书记介绍了世界产学合作教育主要模式,加拿大的“滑铁卢大学”模式、英国的“三明治”模式和德国的“双元制”模式。对上海工程技术大学的“产学合作教育” 进行了详细介绍,分析了其“合作教育”的办学特色、工作特征。并谈了对我们课程建设及专业建设方面给我们的启示。她指出产学合作教育是人才培养的重要组成部分,希望学院老师要加强宣传,学生要认识到位,端正态度,珍惜产学合作教育机会,认真对待产学合作内容,努力将理论和实践相结合,通过产学合作培养自己的综合能力、提高全面素质和增强就业竞争力。

此次专题汇报会,扩大了视野,解放了思想,明确了下一步努力的方向,增强了学院“合作教育”改革的决心和信心,达到了考察学习的目的,保证了产学合作教育的顺利开展。


关闭