新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

深圳大学生物医学工程学院倪东教授作《智能医学超声》主题报告

2019年04月01日 14:59  点击:[]

3月30日下午,由华侨大学工学院与华侨大学科学技术研究处、华侨大学研究生院主办,中国人工智能学会神经网络与计算智能专委会、泉州市人工智能学会与泉州市超声医学会协办的主题研究生论坛在华侨大学庄为烜报告厅举行。

此次《图像智能分析算法的研究与应用研究生论坛由泉州市人工智能学会理事长柳培忠博士主持,深圳大学生物医学工程学院副院长倪东教授做《智能医学超声》主题报告。应邀到会的嘉宾有泉州医学高等专科学校校长吕国荣、华侨大学医学院院长刁勇、华侨大学工学院副院长张育钊等。除此之外,还有来自福建医科大学附属第二医院主任医师、华侨大学工学院硕士生、华侨大学医学院硕士生200多位等相关研究学者参与学术论坛,深度对话人工智能与医学相结合领域的基础理论、学术前沿、关键技术和产业热点。

泉州市人工智能学会理事长柳培忠博士代表学校及学会感谢深圳大学深圳大学生物医学工程学院副院长倪东教授的到来。在开幕致词中表示,图像智能分析算法的研究与应用研究生论坛构建了医学影像领域和人工智能领域之间的桥梁,为国内交叉领域的合作提供更多机会,助力我国人工智能领域的新发展。

 

柳培忠博士主持

深圳大学生物医学工程学院倪东教授在报告中表示,人工智能在医学影像领域迈入更加成熟的新阶段,以及他们MUSIC实验团队对胎儿超声智能扫查系统研制、胎儿颜面部三维超声标准切面自动提取方法研究、基于US-MRI 融合的前列腺靶向穿刺活检系统研制等课题的详细阐述目前研究进展。希望通过本次论坛,携手更多国内外专家投入到人工智能有关基础理论、学术前沿和关键技术的研究和讨论中来。

 

 

 

倪东博士学术报告

华侨大学工学院柳培忠团队汇报了人工智能算法在超声图像、宫颈图像、乳腺钼靶X线摄影图像的研究,希望这次高水平的会议为华侨大学工学院人工智能发展带来新的动力,也希望专家学者给他们团队提供宝贵的经验和指导,促进人工智能在医学领域的研究稳健落地。

 

 

 

柳培忠团队报告

本次论坛气氛活跃,有医学领域对人工智能领域基础理论感兴趣的提问,有人工智能领域对医学图像数据量稀缺、医疗图像去噪对建模的影响等相关深刻的问题。本次论坛成为从事人工智能医疗图像研究的国内外同仁相互学习、分享成功经验、探讨未来合作的盛会!

 

 

 论坛现场

人工智能技术经过60多年的发展,在人类社会中产生越来越大的影响。特别是近十年以来,随着人工智能医疗规模爆发式的增长,以深度学习为代表的新一代人工智能技术持续升温,成为国内外高新技术竞争的焦点。本次论坛的召开,将为搭建人工智能和医学两个领域之间的桥梁起到重要作用,为不同领域间的合作提供更多机会和可能性。

 

关闭