新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

华侨大学第十五届行业分析大赛圆满落幕

2019年03月31日 23:06  点击:[]

331日下午230分,华侨大学第十五届创业就业文化节之行业分析大赛决赛在杨思椿科学馆多功能厅举行。担任本次大赛评委的有华侨大学团委书记王坚老师、桑梓投资及海帆职场董事长夏希东先生、厦门市生涯规划与发展协会秘书长邹炜先生、福建北峰通信科技股份有限公司人力资源负责人蔡一鸣先生、华侨大学土木工程学院团委李洪辰老师。受邀出席的嘉宾有工学院团委书记张景聪老师、辅导员兰萌老师。

本届行业分析大赛于去年11月在两校区分别启动,经过初赛、复赛的激烈角逐,最终来自工学院、医学院、新闻与传播学院等学院的10只队伍脱颖而出他们所分析的行业十分广泛,涉及养老、在线教育、电子科技、文创等诸多行业

本次大赛决赛评比分为书面报告、PPT展示部分。比赛中各小组代表对所选行业的就业现状、就业前景以及大学生从事该行业的能力要求等进行分析。现场评委根据各队伍上交的报告成果书以及汇报内容向团队进行提问,并给出建议与意见,最后综合队伍的表现评出分数

下午5时,所有参赛队伍的汇报全部结束。夏希东先生对所有参赛队伍的表现进行点评并指出我们在进行行业分析时,不应只着眼于拿高分,还要兼顾社会效益与经济效益,更要肩负起行业发展的历史使命感。并建议线上教育团队的同学要关注如何让观众的注意力集中在课程上,药学行业团队的同学要着眼于基础。最后,呼吁到场的同学也要积极参与到行业分析大赛中来,而不只是在台下当一个观众。

最终,在线教育行业分团队取得一等奖;对比智能翻译,人工翻译该何去何从团队微观电子竞技行业发展团队取得二等奖;互联网大发展形势下的新媒体运营分析团队、智能建设行业分析团队、短视频内容生产行业分析团队取得第三名;“银发之春”--养老行业分析团队、文化创意产业分析团队、交互设计行业分析团队、迎健康时代之潮,寻药学崛起之路团队获得优秀奖

颁奖仪式结束后,王坚老师致闭幕词。王坚老师首先提出同学们不仅要参与到活动中也要采取行动,提升行动力。紧接着深度认可了夏希东先生所说的使命感,并希望大家把自己将从事的职业与学校的发展相结合、与国家的战略保持一致。最后表扬了参与的同学能够较好完成汇报,并希望今后行业分析大赛能够越办越好。

至此,第十五届行业分析大赛完美落幕。行业分析大赛不应仅仅是一个展示自我的平台,更应是起到带领同学的作用。希望同学们能提早树立职业规划意识、竞争意识、危机意识,以科学的态度规划自己的学习生活,有针对性的加强职业能力训练,化被动就业为主动就业,让自己赢在起跑线上,成为抢手的职场新人。

 

 

 

 

关闭