新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

电影《海门深处》观影交流会在我校举行

2019年04月24日 15:32  点击:[]

423日下午,电影《海门深处》观影交流会在我校明德堂举行,导演李永超教授莅临现场与大学生面对面交流。活动由工学院、文学院联合承办。泉州市广播电台党委副书记张伟宏、华侨大学法学院党委书记曾佳扬、泉州市广播影视协会副秘书长谢镜清、华侨大学工学院团委书记张景聪、文学院团委书记张伟出席观影。会议由工学院辅导员兰萌主持。

这部由中共泉州市委宣传部、惠安县委宣传部联合摄制的文化艺术片,刚刚在第九届澳大利亚国际华语电影节上斩获文艺片金龙奖和文艺片导演金龙奖。主要讲述了雕刻家麦野隐姓埋名回到了故乡,邂逅惠安女明月,掀开了三家两代人尘封多年的爱恨情仇。他们用爱与宽容,唤醒了目睹惨案而自闭20年的大力,实现了自我与彼此的救赎。



在影片中,惠安建筑、石雕工艺、惠女风情、洛阳古桥、崇武古城等闽南元素一一展现。据介绍,《海门深处》所有的戏份都在泉州实景拍摄。原来,影片的导演、总制片人李永超博士是地地道道的泉州惠安人,而这部电影,是他的电影处女作,也是跨界之作——他是一名经济学博士,是著名杂志《中国资本》创办者,历任香港上市公司主席和执行董事,曾出版学术专著《隐现的天机》和《文明生态论》。



观影过程中,不断传来笑声和惋惜声,青年学子们被跌宕起伏的故事情节深深吸引。播映结束,意犹未尽的同学们与李永超导演进行了现场交流,气氛十分热烈。这次活动在通过电影这一高雅艺术搭桥引路,以广大青年喜闻乐见的形式,注入家国情怀和“友善”、“和谐”的核心价值观。许多同学表示本次观影收获满满,《海门深处》这部电影不仅拍出了惠安的风土人情,也展现了许多福建的人文文化,最重要的是传达了人性的宽容与救赎。


关闭